MiyaguiEssa cultivar foi desenvolvida pela ANPROSEM (Associação Nacional dos Produtores de Sementes de Gramíneas e Leguminosas Forrageiras). É uma planta cespitosa de crescimento ereto, de ciclo perene, porte médio a alto (até 2,50 m de altura), com intenso perfilhamento basal. O colmo apresenta cerosidade, as folhas são de coloração verde escura, podendo atingir 120 cm de comprimento e 5 cm de largura. Possui ciclo de florescimento médio e produz grande quantidade de sementes.

Esse capim possui grande produção de forragem porque possui rápida rebrota, menor distância entre nós e principalmente devidos as suas folhas largas e compridas. Sua produção de sementes é grande e a degrana após o amadurecimento é mais baixa se comparado a outras cultivares da mesma espécie. É um capim recomendado para bovinos de corte e de leite.


Família: Gramíneas
Nome científico: Panicum maximum Jacq.
Cultivar: Miyagui
Fertilidade do solo: Média a alta
Forma de crescimento: Touceira cespitosa de crescimento ereto
Altura: 2,50 m
Utilização: Pastejo direto, rotacionado e silagem
Digestibilidade: Excelente
Palatabilidade: Excelente
Precipitação pluviométrica: Acima de 950 mm anuais
Tolerância à seca: Média
Tolerância ao frio: Baixa
Teor de proteína: 8 a 14% na MS
Cigarrinha-das-pastagens: Tolerante
Solos encharcados: Baixa tolerância
Profundidade de plantio: 1,0 a 2,0 cm
Ciclo vegetativo: Perene
Produção de forragens: 25 a 30 t/ha/ano de matéria seca